¿Te apuntas a una Marbacoa? Recetas del chef Hung Fai


Es Tiempo de disfrutar,
es tiempo de Marbacoa
con los Productos de Mar de Noruega

La revolución de las barbacoas se llama: Marbacoa. Lo mejor del mar con el toque auténtico de la parrilla. 

Una manera sencilla, saludable y deliciosa de disfrutar de los productos del Mar de Noruega (Salmón Noruego y Trucha del Fiordo) con el gusto inconfundible de las brasas. 


En las noches de verano, cuando el sol comienza a darnos tregua, es el mejor momento de ponernos manos a la obra para preparar una barbacoa. La noche es la aliada natural de esta forma de cocinar. Un momento idóneo para cambiar las reglas de juego, dejar de lado lo de siempre y apostar por lo último: la Marbacoa.


Cuando lo que nos disponemos a cocinar a la parrilla son pescados como el Salmón o la Trucha del Fiordo de Noruega, se multiplica el horizonte de posibilidades, siendo una propuesta válida tanto para comidas como para cenas. Tan sencilla como las demás, pero mucho más ligera y con todas las propiedades de los pescados noruegos.



De la mano del embajador de los productos del Mar de Noruega, el chef Hung Fai, vamos a realizar un recorrido por elaboraciones que reúnen la sencillez característica de una Marbacoa.





Lomos de Salmón Noruego a la brasa
con puerros asados y aceite verde de ajo


Ingredientes:
(4 raciones)
600 gr de Salmón Noruego limpio sin espinas
30 gr de cilantro
4 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
30 gr de piparras
40 gr de pimiento verde
2 cda de perejil
1 cda de comino en polvo
400 gr de puerro fino
Sal en escamas

Elaboración:
Lavamos bien los puerros y le quitamos el verde.
Los asamos en la barbacoa lentamente, dando vueltas a menudo. Retiramos y colocamos en una bandeja, añadimos un chorrito de aceite de oliva y cubrimos con film. Dejamos reposar unos 10 minutos. Después, retiramos las partes quemadas y cortamos en trozos de unos 3 cm cada uno, reservamos.
En un vaso batidor ponemos el aceite de oliva, el cilantro, el comino, el perejil, el pimiento verde, el comino y las piparras. Trituramos todo bien y reservamos.
Asamos los lomos de Salmón Noruego con la piel hacia abajo. Dejamos que se haga hasta que la piel esté crujiente, damos la vuelta y dejamos unos 2 minutos. Retiramos, añadimos un poco de sal en escamas y servimos con el puerro y la salsa verde de aceite y ajo.

      

Brochetas de Salmón Noruego

con crema de calabaza a la brasa



Ingredientes:
(4 raciones)
400 gr de Salmón Noruego
400 gr de calabaza
200 gr de puerro
2 cda soperas de queso crema
1 cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
1 patata grande
1 cda de aceite de oliva
10 gr de sal negra en escamas
1 cda de flores comestibles

Elaboración:
Cortamos el Salmón Noruego limpio de piel y espinas en dados de 3 cm y ensartamos, de tres en tres, en las brochetas de bambú.
Hacemos la crema de calabaza pelando las verduras, lavándolas bien y cociéndolas en una olla hasta que estén blandas. Escurrimos el agua, conservando un poco, y trituramos hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos el queso crema, 1 pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto. Debe de quedar una crema con cuerpo.
Asamos las brochetas y las servimos con la crema. Ponemos un poco de sal negra en escamas y decoramos con las flores. Finalizamos con un cordón de aceite de oliva.

      

Rollitos de Salmón Noruego

con repollo y verduras a la brasa


Ingredientes:

4 hojas grandes de repollo

40 gr de calabacín

40 gr de puerros

40 gr de setas frescas (al gusto)

40 gr de zanahorias

2 dientes de ajo

1 cda de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Lavamos bien las hojas del repollo y las blanqueamos en agua hirviendo. 
Escurrimos bien y reservamos.
Cortamos toda la verdura en juliana y la salteamos en una sartén 
con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.
Cortamos el salmón en lonchas finas y alargadas. Colocamos una hoja de repollo, extendemos el salmón, lo rellenamos con las verduras y enrollamos bien. 
Lo mantenemos cerrado con la ayuda de un par de brochetas. 
Colocamos encima de la brasa y asamos a fuego fuerte unos minutos.
Servimos caliente.
 Trucha del Fiordo asada con miso y miel

Ingredientes:600 gr de Trucha del Fiordo sin espinas
4 cucharadas de miso blanco
4 cucharadas de miel
1 cda de aceite de oliva
1 cda de salsa de soja
1 cda de vinagre de arroz
10 gr de aceite de sésamo
2 cda de agua fría
10 de jengibre rallado
4 hojas de bambú

Elaboración:
Cortamos la Trucha del Fiordo en lomos conservando la piel.
En un recipiente grande mezclamos el miso, la miel, la soja, el aceite de oliva, salsa de soja, el vinagre de arroz y el agua, removiendo hasta obtener una salsa homogénea.
Sumergimos los lomos de pescado y dejamos marinar toda la noche.
Escurrimos y asamos en la parrilla con la piel hacia abajo. Cuando esté dorado, damos la vuela y asamos unos minutos más.
Colocamos sobre la hoja de bambú y servimos.




¡Increíblemente buena! ¡Sorprendentemente fácil!









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