Pastel de espinacas y patata


Ingredientes
(4 personas)
- 500 gramos de espinacas congeladas
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- puré de patatas
- queso rayado
- agua
- sal


Preparación

Ponemos al  fuego una cacerola con un dedo de agua, una pizca de sal y un chorreón de aceite.

Cuando comienza a hervir, echamos las espinacas congeladas y lo dejamos unos diez minutos. Escurrimos.

Pelamos los ajos, troceamos y pochamos en aceite de oliva virgen extra. Añadimos las espinacas cocidas y rehogamos. Reservamos.

Encendemos el horno para precalentar.

Preparamos el puré de patatas.
En un molde ponemos una primera capa con la mitad del puré.


A continuación, una capa con las espinacas rehogadas.

Una tercera, con el resto de puré. Espolvoreamos el queso.

Introducimos en el horno para gratinar a unos 250 grados.


Dejamos unos cinco minutos templar y desmoldamos.

Nuestro pastel listo, ... ummmm


Nuestro blog, MDcocinaymas, ha sido seleccionado, entre los numerosos espacios sobre gastronomía que hay en Internet, para participar en una acción de la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC) con el objetivo de fomentar el consumo de verduras congeladas y contribuir a la difusión de una dieta sana y equilibrada.  




Publicar un comentario

0 Comentarios