Salmorejo Cordobés


Ingredientes
- 1 kilo de tomates maduros
- 50 gramos de pimiento verde
- 400 gramos de pan de trigo duro
- 2 dientes de ajo
- sal
- 150 mililitros aceite de oliva virgen extra
- huevo cocido
- jamón serrano


Elaboración
Cortar el pan en trozos y ponerlo en un bol, añadir los tomates pelados, el ajo y el pimiento. Dejar reposar 2 horas.

Poner los ingredientes en un vaso triturador y añadirle sal y aceite. Molturarlo hasta conseguir una crema fluida, rectificar de sal y conservar en frío.

Para la guarnición picamos el jamón y huevo cocido y lo ponemos encima del salmorejo con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.


Sugerencias
Utilizar tomates maduros y de buen sabor, la variedad de tomates "pera" van muy bien ya que son carnosos y de sabor afrutado.

Para dar una textura más densa, se comprime el tomate quitando así el exceso de agua.

Recetario "Entre Olivares" Comarca D.O. Priego de Córdoba  www.turismoyaceite.com


Publicar un comentario

0 Comentarios