Crema de Calabaza


Ingredientes:
- 1 kilo de calabaza
- 4 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 6 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- sal
- agua 


Preparación: 
Pelamos y troceamos la calabaza, las zanahorias, la cebolla y los ajos.

En una cacerola ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva de virgen extra en el que rehogamos las verduras añadiendo una pizca de sal y la pimienta negra molida.

Añadimos agua hasta cubrir las verduras y dejamos hervir a fuego lento hasta que estén tiernas. Comprobamos el punto de sal.

Trituramos muy fino y servimos bien calentita.



Sugerencias:
Podemos acompañarla con unos picatostes de pan frito o queso rallado o como en esta ocasión, con pipas de calabaza, pero siempre con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, queda suave y deliciosa.


 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario