Dos estrellas de la cocina española preparan "la estrella de los bacalaos, el Skrei de Noruega" para celebrar el arranque de temporada (Madrid Fusión)

 
La edición 2018 de Madrid Fusión
ha sido el escenario elegido
para la presentación de la nueva temporada del Skrei,
 el milagro de los mares de Noruega que se puede disfrutar en fresco ya en España


Los encargados de presentar una muestra del increíble potencial gastronómico de este pescado, único en su género, han sido los cocineros Vicente Patiño e Iván Muñoz.  


Los dos estrellas Michelin han coincidido en destacar la versatilidad y excelencia gastronómica del Skrei de Noruega

Esto se debe a que su carne refleja los cerca de mil kilómetros a nado contra corrientes gélidas que hacen estos peces antes de desovar. Este es el secreto de una textura inconfundible que los pescadores noruegos se afanan por capturar con el máximo cuidado y las máximas garantías de sostenibilidad implementadas en las aguas noruegas de manera pionera.

Vicente Patiño e Iván Muñoz han unido su saber hacer para mostrar a los más destacados profesionales del ámbito gastronómico el potencial que para ellos tiene un producto único como el Skrei. 

Vicente Patiño ha elaborado unas deliciosas Cocochas de Skrei, coliflor y beurre blanc de cacao y café



y unos Guisantes lágrima, ventresca de bacalao, mole polano y jugo de blanquet.



Iván Muñoz nos ha sorprendido con su Atascaburras de Skrei ahumado y verduras de invierno.
 


El Skrei ha destacado en Madrid Fusión
por su textura, su sabor y sus aromas inconfundibles.


www.mardenoruega.es



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