10 consejos para prolongar la vida del Jamón Ibérico en nuestros hogares



Los responsables de elaborar el mejor Jamón Ibérico de España, "Encinares del Sur", nos proporcionan el decálogo de recomendaciones que nos permitan disfrutar de la excelencia del Jamón Ibérico, joya de la gastronomía, en nuestro hogar:



1. Cuidado con los radiadores; procurar guardar el jamón en el punto más alejado de los focos de calor.

2. Luz fría; evitar iluminación directa con halógenos o focos.

3. Utilizar un jamonero para fijar y desplazar el jamón.

4. Alerta olores; evitar cercanía con freidoras, hornos y placas.

5. Tocino aliado; sus lonchas blancas para cubrir el jamón tras el corte.

6. Placer diario; evitar parones de corte una vez abierto.

7. Vuelta y vuelta; apurar al máximo antes de girar nuestro jamón.

8. Entre algodones; apostar por paños de algodón para tapar el jamón.

9. Fresco sí, frío no;la nevera puede darle mal sabor.

10.  Alternativa profesional; acudir a un cortador para cortado y envasado si fuera necesario.



ü      Encinares del Sur es una marca de ganaderos que han decidido comercializar el Cerdo 100% Ibérico que lleva criándose en sus tierras adehesadas desde la Edad Media. Estos Cerdos Ibéricos Puros son además 100% de Bellota, están criados en extensivo y entran en montanera reponiendo en torno al 35% de su peso final a base de bellotas y hierbas. El Jamón de estos cerdos lleva el Precinto Negro para garantizar la Máxima Calidad.






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