Huevos benedictinos con salmón noruego

 
Ingredientes:
150 g  salmón noruego fresco  
4 piezas  pan 4 huevos     
aceite de oliva virgen extra     
yogur natural     
mayonesa     
lechugas variadas     
perejil     
vinagre     
sal

 

Elaboración: 

- Colocar el salmón  loncheado en 12 lonchas finas en una bandeja, espolvorear con un poco de sal, cubrirlo con papel film y enfriar en la nevera durante más de 10 minutos.

- Hervir 2 litros de agua con 3 cucharadas de vinagre y 1 cucharadita de sal.
- Introducir suavemente un huevo (sin cáscara), recoger con palillos las claras alrededor de la yema.
- Cocinar a fuego medio de 2 a 3 minutos. Una vez cuajado, sacarlo y colocarlo en un recipiente con agua.
- Repetir el proceso con los demás huevos.
- Abrir el pan, tostarlo y añadir unas gotas de aceite de oliva.
- Escurrir las láminas de Salmón Noruego y colocarlas sobre el pan.
- Disponer encima un huevo escalfado bien escurrido.
- Mezclar 3 cucharadas de mayonesa y de yogur natural para salsear al gusto. Decorar con perejil picado.

Sugerencias:
Servir en un plato acompañados de unas hojas de las distintas lechugas aliñadas.


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