Tortilla de Patatas: un clásico imprescindible

La tortilla de patata es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía, un plato exquisito que gusta tanto a grandes como a pequeños de la casa.


Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 6 huevos
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- 4 cucharadas soperas de leche (truco)




Preparación

Pelamos las patatas; lavamos y las partimos en panadera; picamos la cebolla y salamos.



Ponemos el aceite a calentar, fuego medio, en una sartén honda. Cuando está  caliente, echamos la patatas y cebolla. Bajamos el fuego.


Las tapamos para que se vayan pochando. 
Movemos con frecuencia y vamos machacando las patatas.
Cuando ya están tiernas, las sacamos y escurrimos bien el aceite.


Batimos los huevos, añadimos la leche, batimos y añadimos las patatas. Comprobamos el punto de sal.


Echamos en la sartén con unas gotitas de aceite bien caliente.



Cuajamos la tortilla al gusto.



Sugerencias

La leche, una cucharada por huevo, es un pequeño truco que me enseñó mi madre  para que las tortillas salgan más jugosas.

A los míos les gusta poco cuajada, y a los tuyos?





Publicar un comentario

0 Comentarios