Tarta de galletas y chocolate



Ingredientes:

·        Un paquete de galletas rectangulares
·        100 gramos de chocolate de cobertura
·        300 gramos de mantequilla
·        150 gr. de azúcar
·        2 huevos
·        50 gr. de cacao en polvo
 
Cómo preparar la tarta de galletas:

Cubrimos con papel de horno un molde rectangular de unos 25 cms.
En otro recipiente apto para el microondas, añadimos la mantequilla y el chocolate cortado en trozos. Lo metemos en el microondas hasta que se funda.
Lo retiramos y añadimos los huevos, el azúcar y el cacao en polvo y lo batimos bien. 
Vertemos una capa fina con esta mezcla en el molde hasta cubrir su superficie. Después añadimos una capa de galletas, aproximadamente cabrán unas 4 o 5 galletas por capa. Sucesivamente vamos mezclando capas de chocolate y capas de galletas hasta cubrir el molde, acabando con una capa de chocolate. 
La ponemos en el frigorífico a enfriar durante unas 5 horas al menos, si podemos durante una noche para que la mezcla se haga bien firme. Pasadas esas horas, la sacamos del molde, servimos y ¡a disfrutar!
 
La tarta de galletas la podemos preparar con antelación, 1 o 2 días y sacarla del frigorífico poco antes de servirla. Es preferible cortarla en trozos no muy gruesos. La podemos variar al gusto añadiéndole capas de mermelada, toppings como lacasitos, fideos de colores, coco… lo que se os ocurra. 


Publicar un comentario

0 Comentarios